Masakan masakan Cina bisa sangat sehat karena mengandung karbohidrat rendah dan juga masakan rendah lemak. Hari ini, saya berbagi dengan Anda dua resep chinece karbohidrat rendah untuk kacang hijau cina dan ayam lemon chinece, yang klasik dalam masakan cina.
Resep Rendah Karbohidrat Kacang Hijau China
Bahan:
Resep Rendah Karbohidrat Kacang Hijau China
Bahan:
- 1 pkg kacang hijau beku - (16 ons) 500g
- 1 kaldu ayam pkt - kunyit kering
- 1 tandan daun bawang
- 2 lg bawang putih bohlam
- 1/2 sdt jahe tanah
- 1 sdm splenda
- 1 sdm selai kacang - kental
- 1/8 sdm minyak wijen - cina
Petunjuk:
Di dalam piring casserole 2 liter 2 liter 2 liter, campurkan kacang hijau dan butiran kaldu. Tutup dan microwave tinggi selama 4 menit. Sementara itu, iris umbi putih daun bawang menjadi cincin dan bawang putih saya. Dalam mangkuk kecil, campurkan jahe, kecap dan SPLENDA. Tambahkan cincin bawang merah dan bawang putih. Menyisihkan. Hapus kacang hijau dari microwave dan temukan. Tuangkan saus kacang dan aduk. Tutup dan microwave tinggi selama 4 menit. Aduk selai kacang dan minyak wijen sampai saus melapisi kacang dan segera sajikan. Buat 6 porsi
Informasi gizi, per porsi (tidak termasuk item yang tidak diketahui):
Kalori; 2g Lemak (29,4% kalori dari lemak); 3g protein; 7g Karbohidrat; 1g Dietary Fiber; 0mg Kolesterol; 143mg Sodium. Pertukaran: 0 Butir (Pati); 0 Lean Meat; 1 Sayuran; 0 Lemak.
Resep Carb Lemon Rendah
Bahan:
- 2 sdm sherry kering
- 4 bawang hijau (musim semi), cincang
- 1 buah jahe akar, robek
- 500g (1 pon) ayam bertulang, potong menjadi 1 inci strip
- 2 batang seledri, iris
- Jamur kancing 125g (4oz), berurutan
- 1 Lada hijau, buang biji, buang bijinya, dan diiris
- 2 sdm kecap kecap
- Kulit parut dari 2 lemon
- Beberapa irisan lemon untuk hiasan
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Petunjuk:
Masukkan sherry, daun bawang dan jahe dalam mangkuk. Tambahkan ayamnya, aduk sampai rata, lalu biarkan diasinkan dalam mangkuk selama 15 menit.
Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan. Tambahkan seledri, jamur, dan lada hijau dan tumis selama satu menit. Tambahkan ayam dan rendaman, lalu masak selama 3 menit. Masukkan kecap dan kulit lemon lalu masak sebentar lagi.
Untuk melayani, masukkan ke dalam sajian sajian hangat dan hiasi dengan irisan lemon. Membuat 4 sampai 6 porsi. Waktu Persiapan: 45 menit
Informasi nutrisi, per porsi
294 Kalori; 6g Lemak (20,0% kalori dari lemak); 53g Protein; 3g karbohidrat; jejak serat makanan; 144mg Kolesterol; 346mg Sodium. Pertukaran: 0 Butir (Pati); 7 1/2 Daging Lean; 0 Sayuran; 0 buah; 0 Lemak.