Tujuan makanan adalah untuk mendorong pertumbuhan, untuk memasok kekuatan dan panas, dan untuk menyediakan bahan untuk memperbaiki limbah yang terus-menerus terjadi di dalam tubuh. Setiap napas, setiap pikiran, setiap gerakan, mengeluarkan beberapa bagian rumah yang indah dan indah tempat kita tinggal.
Berbagai proses vital menghilangkan partikel usang dan tak berguna ini; dan untuk menjaga kesehatan tubuh, kehilangan mereka harus dilakukan dengan baik dengan terus memperbarui persediaan bahan yang benar disesuaikan untuk mengisi jaringan yang usang dan terganggu.
Bahan pemugaran ini harus dipasok melalui media makanan dan minuman, dan makanan terbaik adalah makanan yang terbaik untuk tujuan yang paling diinginkan dan dengan sempurna dicapai. Keragaman yang besar dalam karakter beberapa jaringan tubuh, membuat makanan perlu mengandung berbagai unsur, agar setiap bagian dapat diberi makanan dan makanan yang benar.
Unsur Makanan.
Berbagai unsur yang ditemukan dalam makanan adalah sebagai berikut: Pati, gula, lemak, albumen, zat mineral, zat yang tidak dapat dicerna.
Unsur makanan yang mudah dicerna sering dikelompokkan, sesuai dengan komposisi kimianya, menjadi tiga kelas; vis, berkarbon, nitrogen, dan anorganik. Kelas berkarbon mengandung pati, gula, dan lemak; unsur-unsur yang mengandung nitrogen, semua albuminous; dan anorganik terdiri dari unsur mineral.
Pati hanya ditemukan pada makanan nabati; semua biji-bijian, sebagian besar sayuran, dan beberapa buah-buahan, mengandung banyak pati. Beberapa jenis gula dibuat di laboratorium alam; tebu, anggur, buah, dan gula susu. Yang pertama didapat dari tebu, getah pohon mapel, dan dari akar bit. Anggur dan gula buah banyak ditemukan pada buah-buahan dan madu. Susu gula merupakan salah satu penyusun susu.
Glukosa, gula buatan yang menyerupai gula anggur, sekarang sebagian besar diproduksi dengan menundukkan pati jagung atau kentang ke proses kimia; Tapi itu tidak memiliki rasa manis gula alami, dan sama sekali bukan pengganti yang tepat untuk mereka. Albumen ditemukan dalam keadaan paling murni dan tidak terselubung di putih telur, yang hampir seluruhnya terdiri dari albumen.
Ini ada, dikombinasikan dengan unsur makanan lainnya, di banyak makanan lainnya, baik hewan maupun sayuran. Hal ini ditemukan berlimpah di oatmeal, dan sampai batas tertentu di biji-bijian lain, dan dalam jus sayuran. Semua makanan alami mengandung unsur-unsur yang dalam banyak hal menyerupai albumen, dan sangat terkait erat dengannya sehingga untuk kenyamanan mereka biasanya dikelompokkan berdasarkan nama umum "albumen." Kepala ini adalah gluten, yang ditemukan dalam gandum, gandum hitam, dan barley. Kasein, ditemukan dalam kacang polong, kacang-kacangan, dan susu, dan fibrin daging, adalah unsur kelas ini.
Lemak ditemukan pada makanan hewani dan nabati. Dari lemak hewani, mentega dan lemak adalah contoh umum. Dalam bentuk sayuran, lemak berlimpah dalam kacang-kacangan, kacang polong, kacang-kacangan, dalam berbagai butir, dan beberapa buah, seperti zaitun. Seperti yang diberikan secara alami pada kacang-kacangan, kacang-kacangan, biji-bijian, buah-buahan, dan susu, unsur ini selalu ditemukan dalam keadaan subdivisi halus, yang kondisinya paling baik disesuaikan dengan pencernaannya.
Seperti yang paling umum digunakan, dalam bentuk lemak bebas, seperti mentega, lemak babi, dll, tidak hanya sulit pencernaan saja, tapi sering mengganggu pencernaan unsur makanan lainnya yang bercampur dengan itu. Tidak diragukan lagi tidak pernah dimaksudkan bahwa lemak harus dimodifikasi dari kondisi alami mereka dan dipisahkan dari unsur makanan lain untuk dijadikan artikel makanan terpisah.
Berbagai proses vital menghilangkan partikel usang dan tak berguna ini; dan untuk menjaga kesehatan tubuh, kehilangan mereka harus dilakukan dengan baik dengan terus memperbarui persediaan bahan yang benar disesuaikan untuk mengisi jaringan yang usang dan terganggu.
Bahan pemugaran ini harus dipasok melalui media makanan dan minuman, dan makanan terbaik adalah makanan yang terbaik untuk tujuan yang paling diinginkan dan dengan sempurna dicapai. Keragaman yang besar dalam karakter beberapa jaringan tubuh, membuat makanan perlu mengandung berbagai unsur, agar setiap bagian dapat diberi makanan dan makanan yang benar.
Unsur Makanan.
Berbagai unsur yang ditemukan dalam makanan adalah sebagai berikut: Pati, gula, lemak, albumen, zat mineral, zat yang tidak dapat dicerna.
Unsur makanan yang mudah dicerna sering dikelompokkan, sesuai dengan komposisi kimianya, menjadi tiga kelas; vis, berkarbon, nitrogen, dan anorganik. Kelas berkarbon mengandung pati, gula, dan lemak; unsur-unsur yang mengandung nitrogen, semua albuminous; dan anorganik terdiri dari unsur mineral.
Pati hanya ditemukan pada makanan nabati; semua biji-bijian, sebagian besar sayuran, dan beberapa buah-buahan, mengandung banyak pati. Beberapa jenis gula dibuat di laboratorium alam; tebu, anggur, buah, dan gula susu. Yang pertama didapat dari tebu, getah pohon mapel, dan dari akar bit. Anggur dan gula buah banyak ditemukan pada buah-buahan dan madu. Susu gula merupakan salah satu penyusun susu.
Glukosa, gula buatan yang menyerupai gula anggur, sekarang sebagian besar diproduksi dengan menundukkan pati jagung atau kentang ke proses kimia; Tapi itu tidak memiliki rasa manis gula alami, dan sama sekali bukan pengganti yang tepat untuk mereka. Albumen ditemukan dalam keadaan paling murni dan tidak terselubung di putih telur, yang hampir seluruhnya terdiri dari albumen.
Ini ada, dikombinasikan dengan unsur makanan lainnya, di banyak makanan lainnya, baik hewan maupun sayuran. Hal ini ditemukan berlimpah di oatmeal, dan sampai batas tertentu di biji-bijian lain, dan dalam jus sayuran. Semua makanan alami mengandung unsur-unsur yang dalam banyak hal menyerupai albumen, dan sangat terkait erat dengannya sehingga untuk kenyamanan mereka biasanya dikelompokkan berdasarkan nama umum "albumen." Kepala ini adalah gluten, yang ditemukan dalam gandum, gandum hitam, dan barley. Kasein, ditemukan dalam kacang polong, kacang-kacangan, dan susu, dan fibrin daging, adalah unsur kelas ini.
Lemak ditemukan pada makanan hewani dan nabati. Dari lemak hewani, mentega dan lemak adalah contoh umum. Dalam bentuk sayuran, lemak berlimpah dalam kacang-kacangan, kacang polong, kacang-kacangan, dalam berbagai butir, dan beberapa buah, seperti zaitun. Seperti yang diberikan secara alami pada kacang-kacangan, kacang-kacangan, biji-bijian, buah-buahan, dan susu, unsur ini selalu ditemukan dalam keadaan subdivisi halus, yang kondisinya paling baik disesuaikan dengan pencernaannya.
Seperti yang paling umum digunakan, dalam bentuk lemak bebas, seperti mentega, lemak babi, dll, tidak hanya sulit pencernaan saja, tapi sering mengganggu pencernaan unsur makanan lainnya yang bercampur dengan itu. Tidak diragukan lagi tidak pernah dimaksudkan bahwa lemak harus dimodifikasi dari kondisi alami mereka dan dipisahkan dari unsur makanan lain untuk dijadikan artikel makanan terpisah.
Hal yang sama dapat dikatakan dari unsur-unsur berkarbonasi, gula dan pati lainnya, yang keduanya tidak digunakan saat ini, mampu mempertahankan kehidupan, walaupun bila digabungkan dengan cara yang benar dan alami dengan unsur makanan lainnya, mereka melakukan bagian yang paling penting dalam nutrisi tubuh. Sebagian besar makanan mengandung persentase unsur mineral.
Biji-bijian dan susu melengkapi unsur-unsur ini dengan berlimpah. Selulosa, atau jaringan kayu, sayuran, dan dedak gandum, adalah contoh unsur yang tidak dapat dicerna, yang walaupun tidak dapat diubah menjadi darah dalam jaringan, menjadi tujuan penting dengan memberi makanan secara massal.
Dengan pengecualian gluten, tidak ada unsur makanan, bila digunakan sendiri, mampu mendukung kehidupan. Bahan makanan yang benar mengandung beberapa unsur makanan, jumlah masing-masing berbeda dalam makanan yang berbeda.
Penggunaan Unsur Makanan.
Mengenai tujuan yang digunakan oleh unsur-unsur yang berbeda ini, telah ditunjukkan oleh eksperimen ahli fisiologi terkemuka bahwa unsur karbon, yang pada umumnya terdiri dari sebagian besar makanan, melayani tiga tujuan di dalam tubuh;
1. Mereka menyediakan bahan untuk produksi panas;
2. Mereka adalah sumber kekuatan bila diambil sehubungan dengan unsur makanan lainnya;
3. Mereka mengisi jaringan lemak tubuh. Dari unsur karbon, pati, gula, dan lemak, lemak menghasilkan jumlah panas paling banyak dalam proporsi kuantitas; Artinya, lebih banyak panas dikembangkan dari satu pon lemak daripada dari gula pasir atau pati yang sama; tetapi keuntungan yang nyata ini lebih dari sekedar diimbangi oleh fakta bahwa lemak jauh lebih sulit dicerna daripada unsur-unsur berkarbon lainnya, dan jika diandalkan untuk menyediakan bahan yang memadai untuk kesehatan tubuh, akan menjadi produktif dari banyak kenakalan dalam overtaxing dan memproduksi penyakit.
organ pencernaan. Fakta bahwa alam telah membuat persediaan tepung dan gula yang jauh lebih banyak daripada lemak dalam makanan alami manusia, tampaknya menunjukkan bahwa mereka dimaksudkan untuk menjadi sumber utama makanan berkarbonasi; Meskipun demikian, lemak, jika dikonsumsi sebanding dengan kebutuhan alaminya, merupakan elemen makanan penting dan penting.
Unsur makanan nitrogen terutama memberi nutrisi pada otak, saraf, otot, dan semua jaringan tubuh yang sangat vital dan aktif, dan juga berfungsi sebagai stimulus untuk perubahan jaringan. Oleh karena itu dapat dikatakan bahwa kekurangan makanan dalam unsur-unsur ini adalah makanan yang sangat miskin.
Unsur anorganik, yang utamanya adalah fosfat, dalam karbonat dari potasium, soda, dan kapur, membantu dalam melengkapi bahan bangunan yang dibutuhkan untuk tulang dan saraf.
Kombinasi Makanan yang Tepat.
Meskipun penting bahwa makanan kita harus mengandung beberapa dari semua unsur makanan, eksperimen terhadap hewan dan manusia menunjukkan bahwa unsur-unsur ini, terutama nitrogen dan karbon, digunakan dalam proporsi pasti tertentu, karena sistemnya hanya mampu masing-masing sesuai jumlah masing-masing; dan semua kelebihan, terutama unsur nitrogen, tidak hanya tidak berguna, tapi bahkan merugikan, karena untuk menyingkirkan sistem surplus tersebut memberi tugas tambahan pada organ pencernaan dan ekskretoris.
Proporsi relatif dari unsur-unsur yang diperlukan untuk membentuk makanan yang memenuhi persyaratan sistem secara sempurna, adalah enam dari karbon ke nitrogen. Para ilmuwan telah mencurahkan banyak penelitian dan eksperimen yang cermat untuk menentukan jumlah dari setiap elemen makanan yang dibutuhkan untuk makanan individu individu di bawah kondisi kehidupan yang bervariasi, dan telah diterima secara umum dari bahan nitrogen yang harus merupakan seperenam nutrisi yang diambil, kira-kira tiga ons adalah semua yang bisa digunakan dalam dua puluh empat jam, oleh orang dewasa sehat dengan berat rata-rata, melakukan pekerjaan dalam jumlah sedang.
Namun, banyak artikel makanan kekurangan satu atau elemen lainnya, dan perlu dilengkapi dengan artikel lain yang mengandung unsur kekurangan dalam kelimpahan, karena menggunakan makanan yang tidak mengandung unsur gizi apa pun, meskipun Secara massal mungkin semua organ pencernaan bisa diatasi, benar-benar kelaparan, dan pada saatnya akan serius hasilnya.
Dengan demikian jelas bahwa banyak perawatan harus dilakukan dalam pemilihan dan kombinasi bahan makanan. Pengetahuan semacam itu sangat penting dalam pendidikan para juru masak dan pembantu rumah tangga, karena bagi mereka pilihan makanan untuk kebutuhan sehari-hari rumah tangga; dan mereka seharusnya tidak hanya memahami makanan apa yang paling sesuai untuk memenuhi kebutuhan ini, tapi bagaimana menggabungkannya sesuai dengan hukum fisiologis.
Dengan pengecualian gluten, tidak ada unsur makanan, bila digunakan sendiri, mampu mendukung kehidupan. Bahan makanan yang benar mengandung beberapa unsur makanan, jumlah masing-masing berbeda dalam makanan yang berbeda.
Penggunaan Unsur Makanan.
Mengenai tujuan yang digunakan oleh unsur-unsur yang berbeda ini, telah ditunjukkan oleh eksperimen ahli fisiologi terkemuka bahwa unsur karbon, yang pada umumnya terdiri dari sebagian besar makanan, melayani tiga tujuan di dalam tubuh;
1. Mereka menyediakan bahan untuk produksi panas;
2. Mereka adalah sumber kekuatan bila diambil sehubungan dengan unsur makanan lainnya;
3. Mereka mengisi jaringan lemak tubuh. Dari unsur karbon, pati, gula, dan lemak, lemak menghasilkan jumlah panas paling banyak dalam proporsi kuantitas; Artinya, lebih banyak panas dikembangkan dari satu pon lemak daripada dari gula pasir atau pati yang sama; tetapi keuntungan yang nyata ini lebih dari sekedar diimbangi oleh fakta bahwa lemak jauh lebih sulit dicerna daripada unsur-unsur berkarbon lainnya, dan jika diandalkan untuk menyediakan bahan yang memadai untuk kesehatan tubuh, akan menjadi produktif dari banyak kenakalan dalam overtaxing dan memproduksi penyakit.
organ pencernaan. Fakta bahwa alam telah membuat persediaan tepung dan gula yang jauh lebih banyak daripada lemak dalam makanan alami manusia, tampaknya menunjukkan bahwa mereka dimaksudkan untuk menjadi sumber utama makanan berkarbonasi; Meskipun demikian, lemak, jika dikonsumsi sebanding dengan kebutuhan alaminya, merupakan elemen makanan penting dan penting.
Unsur makanan nitrogen terutama memberi nutrisi pada otak, saraf, otot, dan semua jaringan tubuh yang sangat vital dan aktif, dan juga berfungsi sebagai stimulus untuk perubahan jaringan. Oleh karena itu dapat dikatakan bahwa kekurangan makanan dalam unsur-unsur ini adalah makanan yang sangat miskin.
Unsur anorganik, yang utamanya adalah fosfat, dalam karbonat dari potasium, soda, dan kapur, membantu dalam melengkapi bahan bangunan yang dibutuhkan untuk tulang dan saraf.
Kombinasi Makanan yang Tepat.
Meskipun penting bahwa makanan kita harus mengandung beberapa dari semua unsur makanan, eksperimen terhadap hewan dan manusia menunjukkan bahwa unsur-unsur ini, terutama nitrogen dan karbon, digunakan dalam proporsi pasti tertentu, karena sistemnya hanya mampu masing-masing sesuai jumlah masing-masing; dan semua kelebihan, terutama unsur nitrogen, tidak hanya tidak berguna, tapi bahkan merugikan, karena untuk menyingkirkan sistem surplus tersebut memberi tugas tambahan pada organ pencernaan dan ekskretoris.
Proporsi relatif dari unsur-unsur yang diperlukan untuk membentuk makanan yang memenuhi persyaratan sistem secara sempurna, adalah enam dari karbon ke nitrogen. Para ilmuwan telah mencurahkan banyak penelitian dan eksperimen yang cermat untuk menentukan jumlah dari setiap elemen makanan yang dibutuhkan untuk makanan individu individu di bawah kondisi kehidupan yang bervariasi, dan telah diterima secara umum dari bahan nitrogen yang harus merupakan seperenam nutrisi yang diambil, kira-kira tiga ons adalah semua yang bisa digunakan dalam dua puluh empat jam, oleh orang dewasa sehat dengan berat rata-rata, melakukan pekerjaan dalam jumlah sedang.
Namun, banyak artikel makanan kekurangan satu atau elemen lainnya, dan perlu dilengkapi dengan artikel lain yang mengandung unsur kekurangan dalam kelimpahan, karena menggunakan makanan yang tidak mengandung unsur gizi apa pun, meskipun Secara massal mungkin semua organ pencernaan bisa diatasi, benar-benar kelaparan, dan pada saatnya akan serius hasilnya.
Dengan demikian jelas bahwa banyak perawatan harus dilakukan dalam pemilihan dan kombinasi bahan makanan. Pengetahuan semacam itu sangat penting dalam pendidikan para juru masak dan pembantu rumah tangga, karena bagi mereka pilihan makanan untuk kebutuhan sehari-hari rumah tangga; dan mereka seharusnya tidak hanya memahami makanan apa yang paling sesuai untuk memenuhi kebutuhan ini, tapi bagaimana menggabungkannya sesuai dengan hukum fisiologis.