Menghasilkan Musiman : Anda Tidak Bisa Mengalahkan Rasa atau Harga

No Comments

Ketika memilih produk segar, sangat mudah untuk masuk ke dalam liang. Dengan globalisasi pertanian, buah dan sayuran musiman adalah sesuatu dari masa lalu. Produk segar dapat diterbangkan ke supermarket lokal kita dari seluruh dunia, dan kita tidak lagi terpapar dengan keterbatasan musiman yang diberlakukan oleh Ibu Alam. Stroberi di bulan Januari? Tidak masalah! Jeruk di bulan Juli? Dito!

Mereka yang menganjurkan membeli dan makan hanya buah segar lokal dan sayuran sering berbicara dari posisi mengurangi emisi karbon dari pesawat, kereta api, dan truk yang digunakan untuk mengangkut produk di seluruh dunia. Yang lain membeli secara lokal karena mereka ingin mengurangi ketergantungan kita pada agribisnis besar dan malah mendukung pertanian kecil di dekat tempat tinggal mereka. Sementara kedua sudut pandang itu benar, ada empat argumen hebat lainnya untuk membeli dan memasak sayuran dan buah-buahan yang ditanam secara lokal: keragaman, rasa, harga, dan nutrisi.

Perbedaan

Bila menghasilkan tersedia sepanjang tahun, kita cenderung tidak bereksperimen dengan buah dan sayuran segar musiman. Jika zucchini selalu berada di depan dan di tengah, kita dapat dengan mudah melihat labu musim panas pattypan dan yellow crookneck, atau squash butternut dan acorn musim dingin yang lembut. Demikian pula, mengapa mencoba kesemek, buah kiwi, atau quince jika buah anggur tanpa biji mudah dibeli dan selalu tersedia? Makan hasil musiman tidak hanya menciptakan kesadaran akan musim bergeser, tapi juga menantang kita untuk memperluas cakrawala kuliner kita dan mencoba teknik baru untuk memasak sayuran.

Rasa

Meskipun banyak dari kita tumbuh dan tinggal jauh dari daerah pertanian, siapa pun yang pernah memetik aprikot dari pohon dan merasakan kehangatan matahari seiring dengan juiciness buah yang manis tahu bahwa hasil panen musiman memiliki rasa yang jauh lebih besar daripada buah dan sayuran. yang diterbangkan dan disimpan di gudang produksi. Ada banyak dada berdebar-debar dan meratap tentang bagaimana orang Amerika tidak cukup makan buah dan sayuran segar, tapi hanya sedikit yang tahu bahwa rasa itu terlalu sering dikorbankan demi penampilan. Dalam banyak kasus, strain dibudidayakan karena kemampuan mereka untuk menahan transportasi dan untuk penampilan yang seragam; Dalam kasus lain, waktu transportasi mendikte bahwa buah harus dipetik saat berwarna hijau, mencegah mereka mengembangkan rasa bertubuh penuh yang diinginkan alam. Bayangkan saja - kapan terakhir kali Anda menikmati juiciness lembut tomat matang atau succulence nanas yang sudah masak di lepas tanaman?

Harga

Bila dibandingkan dengan makanan dan makanan kemasan pra-paket, buah dan sayuran segar selalu murah harganya. Meskipun demikian, hasil musiman bahkan lebih murah daripada yang diterbangkan dari separuh penjuru dunia. Patronalkan pasar petani lokal, dan Anda tidak hanya menghasilkan produk yang penuh dengan rasa, tapi Anda juga bisa membelinya di sebagian kecil dari biaya supermarket lokal Anda.

Nutrisi

Ilmu pengetahuan mulai membuktikan apa yang telah dirasakan oleh pecinta makanan lokal: hasil panen tanaman menghasilkan lebih banyak nutrisi daripada produk yang dipetik sebelum matang dan diangkut. Buah dan sayuran segar sudah penuh dengan nutrisi, tapi mengapa tidak mendapat tendangan ekstra dengan makan musiman dan lokal?

Alasan untuk makan musiman dan produk lokal berkembang bervariasi, tapi bagaimanapun cara Anda melihatnya, produk segar tidak dapat dikalahkan.


back to top