Pembotolan Anggur

No Comments

Peralatan yang ideal untuk digunakan untuk pembuatan anggur dan ramuan mendidih & jus adalah jus berkualitas baik. Mereka yang dijual dengan merek paling handal. Peralatan tidak boleh terkelupas.

Hampir tidak mungkin menuang anggur yang jernih dari satu botol ke botol lainnya tanpa mengaduk-aduk lees. Karena itu, ini adalah rencana yang bagus, untuk menyedot anggur yang jernih saat memberanikannya.

Menggunakan sekitar setengah meter tabung karet bedah atau tabung plastik, menyedot adalah operasi yang sangat sederhana. Pertama, masukkan botol atau sebotol anggur ke atas meja dan botol kosong di atas bangku atau kotak di lantai. Selanjutnya, letakkan satu ujung tabung di sebotol anggur pertama dan hirup ujung tabung sampai anggur datang; 

mencubit tabung di bibir Anda dan - memegang erat - letakkan ini di botol kosong lalu biarkan anggur mengalir. Seiring tingkat penurunan anggur, turunkan tabung ke dalamnya, berhati-hatilah untuk tidak membiarkannya menyentuh daunnya. Ketika hampir semua anggur telah ditransfer, mencubit tabung di leher kedua botol, memasukkannya ke dalam botol berikutnya dan membiarkan anggur mengalir lagi.

Dengan cara ini aliran konstan dipertahankan dan Anda memiliki botol anggur sejernih kristal. Sedimen dari masing-masing botol bisa disatukan; ini akan jelas pada waktunya untuk meninggalkan sedikit lebih anggur.

Sebagian besar dari Anda sudah pernah mendengar tentang satu atau anggur buatan lain dan akan memutuskan mana yang harus dibuat. Bagi mereka yang belum memutuskan, preferensi untuk 'port * atau' whisky 'mungkin merupakan faktor penentu dan ini harus diistirahatkan sendiri.

Saya akan menyarankan Anda hanya dalam hal ini: buatlah, katakanlah satu galon atau setengah galon dari berbagai anggur dan kemudian putuskan mana yang Anda sukai selama periode waktu tertentu. Saya telah mengurangi preferensi saya sendiri sampai sembilan anggur berbeda yang saya minum secara teratur sesuai musim, meninggalkan buah kering untuk saat buah segar tidak tersedia dan kapan akar - kentang, dll - terlalu segar untuk keperluan pembuatan anggur.

CATATAN:

Resep yang berbeda akan memerlukan pendekatan yang sedikit berbeda, namun harus diingat bahwa apa pun yang harus dilakukan, minuman harus disimpan di tempat yang hangat selama masa fermentasi, dan prosesnya setelah empat belas hari * fermentasi di bak mandi adalah sama dengan semua resep.

Sekarang pilih resep Anda dan teruskan dengan pembuatan anggur Anda, mengingat semua yang telah saya peringatkan.

back to top